Для ТЕБЯ - христианская газета

Суть Благой Вести или, как Господь освящает нас
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Суть Благой Вести или, как Господь освящает нас


Согласитесь, что если я стану скрывать какой-либо свой грех от Бога, то Он, хотя и знает о нем, очищать меня от этого греха не будет. Но, мы должны помнить при этом, что рано или поздно, каждый из нас будет судим по делам своим.

Согласитесь, что если я стану скрывать свои грехи, то Господь Бог, видя мое лукавство и нежелание избавляться от моих грехов, не станет даже общаться со мной.

Но, также нельзя не признать и того, что если я искренне возжелаю избавиться от своих грехов, то Господь пойдет мне навстречу. И если мое желание оставить грехи, действительно искреннее и очень велико (больше чем естественное плотское желание – не доставлять себе неприятностей и стыда за свои грехи), то Бог очистит меня от всякого греха и неправды.

Если же я, зная свой грех, желаю просто предать его забвению, чтобы никто не знал, и я сам даже не вспоминал о нем, то Господь и в этом случае не очистит меня от греха.

Да, Бог не очистит, но Сам не забудет об этом моем грехе. Не нужно самоуспокаивать и самообманывать себя Божьим долготерпением; хотя, ясно, что каждому из нас зачастую даже и вспоминать неприятно о том, что когда то поступил трусливо, или подло, или лицемерно.


Итак, исповедание греха пред Богом и пред людьми выносит мой грех на свет, и уже в свете (и только в свете), Господь Бог очищает меня от всякого греха и неправды.


Что же происходит со мной, когда Бог очищает меня от греха?

Это многолетний, многоступенчатый путь в жизни того, кто искренне ищет святости.

Начинается он с того, что хотя я и согрешил, но вынес свой грех на свет, исповедал его, и этим дал знать Господу и людям, что отвергаю, ненавижу свой грех. Так отвергаю свой конкретный грех, что готов принять стыд и наказание от Судьи, только бы избавиться от него.

Именно когда я возненавижу свой конкретный грех, сначала один, потом другой и так далее, только тогда вступает в действие Божья благодать по Спасению меня (Спасению с большой "С", во Христе Иисусе, в вечность).

Если же я плачусь пред Богом о своей греховности и своём несовершенстве, в общем, а не о конкретном своем грехе, то Он не будет ни спасать, ни очищать меня не от одного моего греха. Не будет, потому что у Него нет повода для этого. Ведь, когда я плачу, например, о том, что я не могу побороть свое влечение к греху блуда, тогда я признаю, что я грешу (в делах или в мыслях своих). А если я плачу о своей греховности вообще, то таким образом, я признаю только то, что я несовершенен, то есть, подспудно, как бы обвиняю Бога в том, что Он сотворил меня несовершенным образом, или в том, что мне приходится страдать за грехи Адама и Евы.


Итак, когда я возненавидел свой КОНКРЕТНЫЙ ГРЕХ и познал и понял, что не могу сам себя искупить от ответственности за грех, и не могу преодолеть влекущую власть греха, ТОГДА Я ПОНИМАЮ, ЧТО НУЖДАЮСЬ В СПАСИТЕЛЕ. Нуждаюсь в Ходатае и Искупителе, ибо с ужасом понимаю, что наказание, какое я заслуживаю за свой грех – это смерть. И это справедливое наказание.

Ну а если кто думает иначе, тот еще не возненавидел свой грех, а любит и лелеет его.


Следующим шагом в освящении, после покаяния и исповедания, является вера.

Я верю, в милость Иисуса Христа и поэтому иду к Нему вместе со своим грехом. Добровольно иду на Суд и на плаху – представая во всем своем грехе перед Судьей. Исповедаю Богу свой грех, ибо я верю в силу искупления Иисуса Христа, в силу Его жертвы на кресте.

И видя мое желание и веру, явленные делом исповедания, Бог, на основании Жертвы Иисуса Христа – Искупителя, освободит меня от вины и от наказания за мой грех.
Хотя, к сожалению, при этом еще долго будут всходить "всходы", последствия моего греха. Ибо прощение и искупление не отменяют действия закона: "Уже соделанная причина, сама порождает свое следствие".

После того, как я почувствую и переживу благодать прощения во Христе Иисусе, Господь Бог вкладывает в мое сердце Свой разум, Свое понимание всей ужасности моего греха, и тогда я уже смотрю не на сладость этого греха, а на его греховность и смертоносность.

Кроме того, я обрету еще и память того позора, которому подверг меня мой грех, позора при исповедании.

И вот, данная Богом ненависть ко греху и память позора от греха – это те силы, что должны удерживать меня от повторения греха.

Конечно, это еще не возникновение в сердце любви, той любви, что исходит от Бога и делает нас членами Его Царства, но это уже начало личного познания Бога.


И последнее, но самое важное, для начального этапа Спасения по благодати Христовой. ПРИ ИСКРЕННЕМ ИСПОВЕДАНИИ ГРЕХА И ПОСЛЕДУЮЩЕМ БОЖЬЕМ ПРОЩЕНИИ, МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ЧУВСТВО ОБЛЕГЧЕНИЯ И ЧУВСТВО ТОГО, ЧТО ГОСПОДЬ БОГ НАС ЛЮБИТ.

Это потрясающе: понимать, что Бог, сотворивший вселенную, пришел лично ко мне, что Он любит лично меня.

Такое переживание обретения личного знакомства со Всевышним, обретение осознания, что Он знает и любит лично меня. И поверьте, это благостное переживание любви Божьей несравнимо больше (даже уже здесь, на земле), чем минуты и даже дни страдания, от того, что ваш грех вскрыт и явлен на свет.

Кроме того, я каждый раз убеждаюсь и поражаюсь тому, как нежно и мудро Господь всё проделывает: с минимальным вредом для меня и, при этом, с максимальной пользой.

И те, кто переживал в своей жизни это чувство облегчения от греха и восторг сердца от любви Божьей, тот знает, что такое – общение с Богом и очищение Божье, тот в своей жизни пережил и осознал суть БЛАГОЙ ВЕСТИ.


Хотя, конечно, Благая Весть намного больше: это и обновление ума, и откровение Царства Небесного, и познание Бога, и наконец, это вечная жизнь с Богом, жизнь в прославленном теле. НО НАЧАЛО БЛАГОЙ ВЕСТИ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВСЕГДА БУДЕТ ТАКИМ: ПОКАЯНИЕ В ГРЕХЕ – ИСПОВЕДАНИЕ – МИЛОСТЬ И ЖЕРТВА ИИСУСА ХРИСТА – ПРОЩЕНИЕ, И С НИМ ЧУВСТВО ОБЛЕГЧЕНИЯ И ТРЕПЕТ СЕРДЦА ОТ ПРИНЯТИЯ ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ.


И если кто не переживал такого, тот еще не Спасен Господом Иисусом Христом, тот еще не знает Бога.

Он может много узнать о Боге, но если не пережил, не помнит своей первой встречи с Господом, то он еще не встречался с Ним.

Этот трепет в сердце, трепет в разуме, трепет во всей душе и духе незабываем, трепет от одного только осознания, что Бог Вселенной в данное время пришел лично ко мне и любит лично меня, и простил лично меня.

Понятие "лично" – это совсем не то, когда просто услышишь и согласишься с абстрагированными выражениями: "Бог любит всех нас", или "Иисус Христос умер на кресте во искупление грехов многих людей".

Господь любит лично меня! Это начало общения. И в этом, ранее не бывшем, но теперь возникшем, общении с Богом сокрыто мое очищение, мое освящение и моя …жизнь.


И когда для Вашего сердца и Вашего разума вдруг открывается: "Я теперь могу лично общаться с Богом!", открывается, что уже нет преграды Вашему личному общению с Господом – тогда воплощается в Вашу жизнь БЛАГАЯ, ДОБРАЯ ВЕСТЬ БОЖИЯ!

2004 г.
Комментарий автора:
Мы знаем, что одни люди, услышав Евангелие, приходят ко Спасению во Христе, другие же погибают. Предлагаю рассмотреть механизм того, как запускается в свое благодатное действие Благая весть Божия. И что зависит от нас в спасении нашей души.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Погребняк Николай Погребняк, Россия
Родился в 1961 г. в Кокчетавской области Казахской ССР. После окончания Омского политехнического института работал инженером-конструктором. В 1995 г. по вере принял водное крещение в РПЦ. Позже работал в Центре реабилитации, исполнял диаконское служение и читал лекции. Автор книг и статей, посвящённых популяризации христианских ценностей и христианского учения, а также ряда произведений эпического жанра художественной литературы.

 
Прочитано 3541 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Коронованный вирус - Сокольников Олег

Запах летнего дождя - Светлана Кокорева

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Он Спаситель всех людей - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
ДИМЕ - Ионий Гедеревич

Поэзия :
День Рождества - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100